Read & GoЧитай и действуй

Как проверить мед

Как определить качество меда

Единственный гарантированный способ — анализ в лаборатории с современным оборудованием и с добросовестными профессионалами-сотрудниками.

Другие способы защищают только от грубых подделок, и то не от всех.

  1. Берем ложку меда и смотрим, как с нее стекает мед обратно в банку — должна образовываться небольшая горка.
  2. Добавляем каплю йода. Если в мед добавлен крахмал, то йод синеет.
  3. Если мед разлить на салфетку, то вокруг меда не должно быть жидких разводов — мед всегда втягивает влагу.
  4. Еще способ — погрузить в мед кусочек свежего батона. Через минут 15 он должен стать сухим и твердым. Если этого не происходит, то мед не дозрел, пчеловоды выкачали его раньше срока. Такой мед не сильно полезен и не хранится (если, конечно, не добавлен какой-нибудь метронидазол).
  5. Намазываем тонким слоем на бумагу и поджигаем. Мед не горит, бумага обгорает по контуру меда.
  6. Наносим пару капель меда на руку и растираем — кожа в итоге не должна быть липкой. Должна быть как после крема, гладкой и бархатистой.

Сомнительные способы:

  1. В глубокой тарелке залить мед холодной водой. Мед не растворится и проявится структура, похожая на соты. Такое явление наблюдается не только у качественного меда: ячейки Бенара.Проверку проходит даже сахарный сироп.
  2. Если в пластиковую бутылку (или другой сосуд) налить мед где-то на половину, закрутить пробку и затем бутылку перевернуть, то должно всплыть два пузыря (большой и маленький).

смотрите еще Выведение камней и отложений из организма

259

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *